본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부재생레이저 눈 질문

정강이에 상처가 좀 깊게나서 피부과에서 피부재생레이저를 했습니다. 붉은색 레이저가 곡선모양으로 나오는 기계였습니다.

제가 아무생각없이 다리에 쏘여지고있는것을 쳐다보다가 말다가 했는데 다리에 쏘여지고있는 레이저를 눈으로 쳐다봐도 괜찮나요? 다리를 뻗고있는 상태라 조금 거리가 있기는했습니다.

답변

Re : 피부재생레이저 눈 질문
최민규
최민규 [전문의] 중앙대학교병원
하이닥 스코어: 126
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
질문자의 감사 인사 | 2022.11.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
네, 그정도의 거리라면 눈에 직접적인 영향을 줬을 가능성은 낮습니다.
걱정하지 않으셔도 될 것 같네요.
그래도 며칠간은 특이적인 시각증상이 발생하는지 잘 관찰해보시기 바랍니다.

 


답변

Re : 피부재생레이저 눈 질문
김지우 하이닥 스코어: 496
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
다리에 쏘여지고있는 레이저를 눈으로 쳐다 보지않는게좋습니다.
시력 나빠지기때문입니다.

레이저받을때에는 눈감기바랍니다.

 
