본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

*사진주의* 성기 피부 관련해서 고민이 있습니다.

사진과 같이 성기 전체에 모낭 부분이 돌출되어 미관상 좋지 않아 질문드립니다

1. 아주 어릴때는 이런게 없었던 것 같고, 찾아보기로 피지선이라고 생각되는데 성병일 가능성이 있을까요?

2. 신생아 할례로 성기 쪽 피부가 과도하게 부족한 상태인데 수술을 통해 피부의 여유가 생긴다면 호전될 수 있을까요?

3. 피부 부족의 문제가 아니라면 다른 치료법이 있을까요?

답변

Re : *사진주의* 성기 피부 관련해서 고민이 있습니다.
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5569
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
질문자의 감사 인사 | 2022.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

사진과 같이 성기 전체에 모낭 부분이 돌출되어 미관상 좋지 않아 질문 하시는군요.

성병일 가능성은 거의 없습니다.

피부과에서 상담을 한번 받도록 하십시요.

링크된 동영상에서 추가 설명 드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=EWOmdPNomLA

 


답변

Re : *사진주의* 성기 피부 관련해서 고민이 있습니다.
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
질문자의 감사 인사 | 2022.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
1. 모낭염이나 성병일 가능성이 있 습니다.

2. 수술을 통해 피부의 여유가 생긴다면 호전될 수 있 습니다.

3. 지방 이나 자가피부를 이식하면 호전됩니다.

 


답변

Re : *사진주의* 성기 피부 관련해서 고민이 있습니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
질문자의 감사 인사 | 2022.11.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상에서 모공각화증이라는 피부질환일 가능성이 높아보입니다. 피부과 치료 하세요.

 
