본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 가능성 있나요 ?

1. 남자친구랑 11월 28일에 질외사정으로 관계를 했는데요 사정하려고 빼다가 질 입구에 뭐가 조금 묻어서 손가락으로 닦았더니 정액이더라구요.. 보자마자 여성청결제로 씻고 소변도 보고 했는데 임신 가능성 있을까요 ? (베란기 11일 후이고 생리 예정일 이틀전입니다) 남자친구 말로는 안에다 사정하지는 않았고 사정하려고 빼다가 조금 묻었다고 하네요.. 아직 고등학생이고 서로 첫경험이기도 해서 많이 무섭습니다 ㅠㅠ 그리고 제가 4일전에 장염때문에 장염약을 복용했습니다
2. 소량 묻었는데 혹시 확인하다가 질 안으로 들어갈 확률은 없나요 ?
3. 질 입구에 묻은걸로는 임신이 안되는거죠 ?

답변

Re : 임신 가능성 있나요 ?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1702
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로는 임신 가능성이 딱히 높아보이지는 않습니다. 임신을 원하는 성관계가 아니라면 항상 피임 권유합니다

 


답변

Re : 임신 가능성 있나요 ?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 혹시 피임, 경구 피임약을 복용하지는 않으셨나요? 2. 어플을 이용하여 생리주기와 생리 날짜를 이용하여 가임기라면 사후피임약 복용하세요.

 
