본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

명치 및 등통증

안녕하세요 28살남자입니다 제가 몇달전부터 가끔씩 자다가 새벽이나 아침에 명치통증과 등통증이 같이와서 깨버립니다 그리고 통증시간이 점점늘어나 요즘에는 6시간씩 통증이갑니다 저번엔 저녁10시쯤 너무아파서 응급실에 가서 mri랑 ct등 촬영했는데 이상이없다하였고 몇일후에 위내시경도 했는데 그때도 위궤양 등 살짝있는데 심각할정도도 아니라하여 약만먹고있는데도 나아지질않습니다 그래서 병원을다시가려하는데 어디를가야될까요??또 내과로가야되나요??답변부탁드립니다

답변

Re : 명치 및 등통증
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1744
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로는 약물 복용하며 지켜봐도 될듯하나, 많이 걱정이 되신다면, 순환기내과 진료를 통해 부정맥 등의 가능성 확인 권유합니다

 


답변

Re : 명치 및 등통증
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 우선 위내시경 검사를 하고 위궤양 소견이 나왔습니다. 조직검사를 통해서 위암이 아니라는 것을 확인을 받은 상태인가요?

 


답변

Re : 명치 및 등통증
김상엽
김상엽 [한의사] 마디로한의원(뚝섬)
하이닥 스코어: 49
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.09
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 김상엽입니다.

MRI CT를 촬영하고, 위내시경까지 했는데 위궤양 소견이 있었으며 약을 먹어도 나아지지 않았다면, 한의원 치료도 받아보시기를 권해드립니다. 병원을 간다면 소화기 내과를 가는 것이 좋으며 침으로 자율신경 조절을 하며 통증을 줄여줄 수 있으며, 행여 모를 근골격계 통증이 겸해있다면 침 치료가 더욱 많은 도움이 될거라 생각합니다.

 
