본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

충격파치료 후 MRI촬영

22세 남성이며. 20년 8월 양측 무릎 추벽제거술 받았습니다
한달 전부터 통증이 재발생하여 주1-2회 충격파 치료 받았습니다.
호전되지 않아 이번주 수요일 대학병원 초진 후 예약을 잡아 mri 촬영할 예정인데, 월요일에 충격파 치료를 받았습니다.

1) 충격파 치료 후 어느정도 기간이 지나야 mri 촬영이 가능한가요?
2) 충격파 치료 후 mri 찍었다고 해서 촬영결과가 잘못 나올수도 있나요?

답변

Re : 충격파치료 후 MRI촬영
임경린
임경린 [전문의] 엘에스정형외과의원
하이닥 스코어: 175
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 임경린입니다.

무릎이 불편하시군요.
결론부터 말씀드리면 체외충격파 치료는 MRI와 관련이 없습니다.
충격파치료를 한다고해서 MRI영상의 변화는 없습니다.
걱정하지않으셔도 됩니다.
감사합니다.

 
