본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자궁경부암 검사 결과 염증

자궁경부암 검사와 질염검사를 같이 받았고, 질염검사 결과가 문자로 정상이라고 와 자궁경부암 검사 결과를 전화로 문의했습니다.
자궁경부암은 염증이 있다고 나왔다고 하는데, 그럼 무조건 hpv인것일까요? 질염 검사가 정상이어도 hpv는 아닐수도 있는걸까요?

답변

Re : 자궁경부암 검사 결과 염증
이재성
이재성 [전문의] 이지스로앤/로앤산부인과의원(선릉점)
하이닥 스코어: 137
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이재성입니다.

자궁경부암 검사상 염증은 경부 및 질의 염증일 가능성이 있습니다. 염증이라고 해서 무조전 자궁경부의 HPV 감염은 아닙니다. 다음 자궁경부암 검사시 HPV 감염을 따로 받아보시길 바랍니다. 문의에 도움이 되셨기를 바랍니다.

 
