본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사후피임약

이번달 15일에 생리를 시작해서 20일날 종료가 되었어요.

근데 26일 오후 4시경 관계가 끝난 후 보니 콘돔이 터져서 질내사정이 되었어요.
다음날 바로 오전 11시쯤 사후피임약을 먹었으며, 그 후 4시간 후 소변 본 후 옅은 갈색 찌꺼기 같은게 함께 나왔어요.
또 오늘은 소변 본 후 그런 증상은 보이지 않아요.

가임기는 아니지만 배란일이 곧 다가오고 괜찮은 걸까요 ? 임신 가능성이 있을까요 ?

답변

Re : 사후피임약
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1701
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

불안할 수 밖에 없는 시기에 피임에 실패를 하다보니 걱정이 될 수 있지만, 적절히 사후피임약 복용하셨기에 임신 확률은 낮을듯합니다

 
