본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

HPV 관련 질문있습니다.
SMART TAG : 피부, 피부과, 쥐젖

안녕하세요 30살 남성입니다. 사타구니쪽에 쥐젖이 생겨 피부과 가서 쥐젖이라 걱정안해도 된다는데 갑자기 HPV 바이러스가 떠오릅니다. 성관계 안한지는 지금까지 3년이 넘었구요. 뭐 의심할만한 행동이나 몸에 나타나는 증상은 전혀 없습니다. 성병검사도 아무이상 없구요. 굳이 HPV 바이러스 굳이 걱정안해도 되는지 여쭙겠습니다.

답변

Re : HPV 관련 질문있습니다.
배범철
배범철 [전문의] 아미비뇨기과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.11.28
질문자의 감사 인사 | 2022.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 배범철입니다.

쥐젖이란 섬유종이라는건데 일종의 노화 현상으로 생깁니다.
젊은 나이인데 무슨 노화냐고 하겠지만 15세가 넘어지면 노화가 진행이 됩니다.
그건 굳이 제거 안해도 되나 귀찮거나 불안하면 레이저로 태워 없애면 됩니다.
더구나 3년째 성관계가 없엇다니 걱정안해도 될거 같습니다.

 


답변

Re : HPV 관련 질문있습니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2687
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.11.28
질문자의 감사 인사 | 2022.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 현재 환부의 병소나 병변을 관찰을 할 수 가 없어 정확하고 좋은 답변을 드리기는 100% 어렵습니다. 사진 있나요?

 
