본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

콘돔터짐

남자친구와 콘돔 착용 후 관계를 맺고 사정을 하고 콘돔을 뺏는데 콘돔이 터져 있었습니다… 정액이 제 몸속에 들어온거 확인 후 바로 씻고 40분 후에 사후피임약을 먹었습니다. 2달 전에도 사후피임약을 먹은 경험이 있습니다.. 그리고 제가 생리가 불규칙한 편이라 불안한데 임신가능성이 높을까요?ㅠㅠ

답변

Re : 콘돔터짐
강미지
강미지 [전문의] 여노피산부인과의원
하이닥 스코어: 589
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 강미지입니다.
관계가 있던 시기가 배란일 즈음일 경우 응급피임약은 80~90% 가량 피임확률이 있습니다.
이미 사후피임약 복용을 한 경우라면 생리가 나오는지 경과를 기다려 보시기 바랍니다.
만일 원래 기대되던 생리예정일이 지나도록 생리가 나오지 않는다면 가까운 산부인과 진료를 통해 사후피임약 실패에 따른 임신 가능성은 없는지 전문의 상담을 추천합니다.
문의에 참고가 되기를 바랍니다. 감사합니다

 
