본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

에이즈

에이즈가 없던 여성과 에이즈 있는 남성과 관계를 해서 여성이 걸렸는데 일주일뒤에 그여성과 저와 관계를 하면 걸릴 확률이 어느정도인가요?
에이즈에 옮고 일주일 뒤에도 전염력이있나요? 높나요?

답변

Re : 에이즈
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1720
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.27
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

전염력이 높지는 않아도 당연히 에이즈 감염자라면 전염이 될 수 있습니다. 많이 걱정되신다면 에이즈 검사를 권유합니다

 


답변

Re : 에이즈
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2687
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 네 그렇습니다. 조금 어려운 문제이나 에이즈 감염자에게 여성분이 에이즈가 전염이 되었을 가능성이 있으며. 본인에게 옮길 가능성이 있으니 반드시 검사는 받으셔야 겠죠.

 
