본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

배란후 관계질문

안녕하세요 정기검진으로 초음파 보았는데 배란된 흔적이 보이고 물고임 피고임 암튼 그런게 보인다고 pcds fluid 1.4cm라고 하셨어요
근데 이상태에서 관계를 가지면 안되는건가요?
배란후 피고임이 있는 상태에서 자극이되면 통증있고 위험하다는? 그런 글을 봐서요.
그리고 또 궁금한점은 원래 배란이 되면 거의 무조건 피고임이 발생하는건가요? 그러면 다른 조치앖이 그냥 두면 흡수되는건가요? 답변 부탁드리겠습니다

답변

Re : 배란후 관계질문
이재성
이재성 [전문의] 이지스로앤/로앤산부인과의원(선릉점)
하이닥 스코어: 136
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이재성입니다.

배란후 배란출혈로 초음파상 복강내 액체고임이 보일수 있습니다. 출혈이 심한 경우가 아니라면 대부분 흡수가되기 때문에 그대로 지켜보게됩니다. 문의에 도움이 되셨기를 바랍니다.

 
