본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

응급피임약 복용후 콘돔끼고 관계

오늘 새벽에 여자친구와 관계중 콘돔이 빠져서 질 내부에 들어간것을 알아차리지 못하고 질내사정을 했습니다. 그리고 질내사정하고 7~8시간이 지난 오늘 아침에 바로 산부인과에서 응급피임약을 처방받아 복용하고 1시간 정도 후에 콘돔끼고 성관계를 한 번 더 했는데요

사후피임약 복용후 관계중 여자친구가 아랫배쪽이 아프다고 하여 바로 관계를 중단했는데 응급피임약 복용후 콘돔끼고 성관계를 한 것이 응급피임약 효과를 없애거나 떨어뜨리나요??

조금 찾아보니 피임만 잘 하면 상관없다고 하는데 불안해서 글 올립니다..ㅠㅠ

답변

Re : 응급피임약 복용후 콘돔끼고 관계
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.23
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
응급피임약 복용후 콘돔끼고 성관계를 한 것이 응급피임약 효과를 없애거나 떨어뜨리 지않습니다.
걱정하지마세요.

 


답변

Re : 응급피임약 복용후 콘돔끼고 관계
김민한
김민한 [약사] 시원약국
하이닥 스코어: 258
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.24
질문자의 감사 인사 | 2022.11.24

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
넵 피임효과와는 무관하지만
복용후 호르몬 불균형으로 인해
지금 여성분이 컨디션이 나빠질 수 있습니다.
서로 아껴주세요
건강하세요

 


답변

Re : 응급피임약 복용후 콘돔끼고 관계
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2692
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말해준 정황상으로는 임신이 될 가능성은 매우 매우 낮을 것으로 보여집니다. 이중 피임법을 하시길 바랍니다.

 
