본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자궁경부암예방주사

제가 예전에 처음 자궁경부암 예방주사 무료접종 대상자에 해당이 되서 맞았던적이 있었는데 그때 2차 까지 맞았었거든요 근데 자궁경부암 예방주사가 3차까지 맞아야 한다는데 저는 2차까지 맞은게 의미가 없어지는건가요?

답변

Re : 자궁경부암예방주사
이재성
이재성 [전문의] 이지스로앤/로앤산부인과의원(선릉점)
하이닥 스코어: 137
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.30
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이재성입니다.

자궁경부암 예방주사는 인유두종바이러스에 대한 항체를 만들기 위한 것이므로 2차까지만 맞았다고 의미가 없어지는 것은 아닙니다. 추가로 항체역치를 증가시키기 위해 3차가 있으므로 추가 접종을 하시길 바랍니다. 문의에 도움이 되셨기를 바랍니다.

 
