본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생리5일차 질내사정
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

저번달10월19일 생리시작하였었고 이번달11월18일 오후3시쯤 생리하여서 지금 11월22일밤 8시입니다 생리는 한지 5일 지난 상태이고 아직까지 생리양은 생리대 중앙부분 다 젖었을 정도였으며 평균 생리는7일정도 하고 주기는27~31일입니다 이럴경우 임신 가능성은 어떻게 되나요? 정자가 최대 일주일까지 산다는소리가 있어서 걱정되어서 질문 남깁니다 그리고 지금이 지나고도 생리가 적은 양이여도 계속 하루 아님 이틀동안 나온다면 괜찮은건지 궁금합니다
1.생리5일차인데 임신가능성이 있는지
2. 그렇다면 사후피임약을 먹어야하는건지(8월달 전에 사후피임약2번 복욕했었음)
3. 1,2일뒤까지 적은 양이여도 생리가 나오면 괜찮은지
(미성년자입니다)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

답변

Re : 생리5일차 질내사정
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1701
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

생리기간 중 질내사정을 하였고, 성관계 이후 생리를 가지고 임신이 아니다 라고 답을 드리기는 어렵지만 가능성은 적어보입니다.

 
