본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

엔세이드 부작용으로...

현재 위궤양 치료중이고 소변이 보기 힘들었었어서 초음파 피검사를 했습니다.

초음파상에서 이상병변 없었고 크레아틴도 얼추 정상범위 안에 걸쳐있으면 약 끊으면 돌아 올 수 있는건가요?

또한 간에 2미리정도 되는 혈관종 추정병변이 있다는데 이것도 약 장복으로 인한것일 수 있나요?

답변

Re : 엔세이드 부작용으로...
손태용
손태용 [전문의] 손태용내과의원
하이닥 스코어: 343
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.18
안녕하세요. 하이닥 신장내과 상담의 손태용입니다.
검사상 이상수치가 없으니 엔세이드와 소변과는 무관합니다.
혈관종은 일종의 기형으로 약 복용과 무관합니다. 치료도 필요 없지만 다른 것이 아닌지 확진을 해 두시는 것이
안전합니다.

 


답변

Re : 엔세이드 부작용으로...
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2655
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.18
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 위궤양 치료에 대해서는 병변부위 조직검사 결과가 중요합니다. 염증 소견만 있나요? 3개월 후 재검사 하세요.

 
