본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

표피낭종 피부과에서 수술?같은게 가능한가요? 보험도 되는지요?

여드름인줄 알고 피부과 갔었는데

선생님이 낭종? 종기? 이런걸 이야기하셨습니다

일단 일주일동안 약먹고 박트란 바르라고 하셧는데

오늘부로 일주일이 지낫는데 크기가 작아지거나 하는 느낌이 전혀 없는데

이러면 표피낭종인가요?

선생님이 표피낭종일경우 수술해야한다고하셧는데

표피낭종의 경우 피부과에서 제거수술같은게 가능한가요? 큰병원 안가도 되는지요
그리고 수술할때 보험되나요?

그리고 혹 박트란(무피로신성분) 연고 주신게 많이 남았는데(먹는약은 다 먹음)
일주일 정도 더 바르면 나아지는 효과가 있을까요?

답변

Re : 표피낭종 피부과에서 수술?같은게 가능한가요? 보험도 되는지요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.15
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 표피낭종의 경우 피부과 보다는 외과 병원에서 수술 하는 경우가 많습니다. 건강 보험에 적용이 되는 부분입니다.

 
