본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자궁경부암 주사는 자궁경부에 염증 생긴것도 자연스럽게 낫게 해주나요?

제가 자궁경부에 염증이 생긴것 같은데 부모님께 말 하기가 좀 그래서요..근데 부모님께서 이번달 안에 자궁경부암 주사 맞을거라고 하시더라구요.
그래서 혹시나 자궁경부암 주사가 자궁경부에 염증 생긴것도 낫게 해주나 해서요.

혹시나 낫게 안한다면 염증은 자연스럽게 낫는건가요?아니면 병원에 가야만 하나요?

답변

Re : 자궁경부암 주사는 자궁경부에 염증 생긴것도 자연스럽게 낫게 해주나요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1735
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.11.13
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

자궁경부암 주사이기에 자궁경부염에 효과가 있지는 않습니다. 정확히 어떤 상태인지 모르겠으나 불편함이 있다면 산부인과 진료 권유합니다

 


답변

Re : 자궁경부암 주사는 자궁경부에 염증 생긴것도 자연스럽게 낫게 해주나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2692
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.14
질문자의 감사 인사 | 2022.11.14

네!예방주사 맞아요혹시 염증은 놔두면 저절로 낫나요?자궁경부염이 자궁경부암으로도 갈수있나요

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 자궁경부암 예방 백신을 얘기 하시는 건가요? 자궁경부에 염증이 생긴 것과는 무관하며 치료제도 아닙니다.

 
