본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

드레싱 필요한가요?

자해를 했는데 상처가 많기는 해도 깊지는 않아요. 피도 다 멎었는데 그냥 이대로 둬도 되겠죠?

답변

Re : 드레싱 필요한가요?
박종원
박종원 [전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 470
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.14
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
드레싱도 하는 것이 안전하고
흉터를 적게하는 연고도 약국에서 구입하여 바르시고
항생제도 단기간 복용하시면 좋겠습니다

 


답변

Re : 드레싱 필요한가요?
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.13
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
드레싱 이 필요 합니다.
가까운 피부 과 의원 이나 병원에 가셔서 소독 후 드레싱 ,바르 는약 을 처방 받으시기바랍니다..

 


답변

Re : 드레싱 필요한가요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1726
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.14
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

상처가 꽤 넓은 면적에 있는 상황이라 적절한 소독이 되지 않는다면 염증이 발생할 가능성도 높아 꼭 병원 진료 권유합니다

 


답변

Re : 드레싱 필요한가요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2687
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.14
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 상처가 완전히 다 나을 때까지 드레싱을 유지 하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 메디폼을 넓게 사용하시고 고정하세요.

 
