본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

20대 후반 위내시경 질문 드립니다!

2년 전에 심하게 구토하고 난리도 아니어서 내시경을 처음 했습니다. 그때 위축성 위염이라고 진단을 받았어요.
그리고 올해 1월에 내시경에서는 사진을 보여 주시면서 작은 염증이 있다고, 괜찮으면 약은 먹지 않아도 된다고 들었어요.
그런데 올해도 좋고 안 좋고를 반복해서 거의 위장약을 달고 살다시피 했는데 내년에 내시경을 받아야 할까요? 의사 선생님께선 증상이 지속되면 또 받는 게 좋다고 말씀하시네요.
지금은 과민성대장이랑 약간의 속쓰림 때문에 약을 먹고 있어요.

답변

Re : 20대 후반 위내시경 질문 드립니다!
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.11
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 증상이 있다고 해서 자주 받으실 필요는 없고 평소와 다르게 너무 심한 증상이 발생하면 상담후 재검사 가능합니다.

 
