본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

[질문] 부고환염 진단받고 약먹고있는데 발기가 잘안될수있나요

소변검사랑 초음파검사했는데 소변검사땐 균 음성이고 초음파검사결과 부고환에 염증있다해서 약먹고있는데 발기부전이 올 수 있나요?

답변

Re : [질문] 부고환염 진단받고 약먹고있는데 발기가 잘안될수있나요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.10
질문자의 감사 인사 | 2022.11.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 아프셔서 일시적인 현상이지 않을 까 합니다. 시간이 지나면서 회복되는지 경과 관찰이 주요할 듯 해보입니다.

 
