본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

어지러움증 문의드려요

안녕하세요
얼마 전 어지러움증이 심해서 응급실에 방문해 ct, mri, 엑스레이를 찍고 뇌동맥류 진단을 받고 큰 병원으로 가서 진료 받는 것을 권유 받아 병원 예약을 기다리고 있는 중입니다

뇌동맥류가 있지만 위험한 부위에 있는 것은 아니라고 선생님께서 말씀을 해주셨는데 그럼에도 계속 어지러움증을 호소합니다..

뇌동맥류 위치는 cavernous portion(해면상정맥 내에) 라고 하셨습니다

큰 병원 예약 전까지 기간이 많이 남아있어 걱정이 많이 되어 문의 합니다
계속 어지러움증을 느끼는데 괜찮은 걸까요?

답변

Re : 어지러움증 문의드려요
박종원
박종원 [전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 470
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.05
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
뇌동맥류에 대해서는 혈관조영술을 하게되며
크기, 위치에 따라 방침을 결정하며
보통은 몇년을 간격으로 추적검사를 하는 방향으로 정해집니다.
어지러움은 검사결과와 상관없이 치료 받으시면 됩니다.

 


답변

Re : 어지러움증 문의드려요
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1712
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.04
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 정확한 원인 파악은 어렵지만, 뇌동맥류에 의한 어지럼 가능성은 적어보입니다. 신경과 진료 권유합니다

 


답변

Re : 어지러움증 문의드려요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3052
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.04
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
어지러움증의 원인이 해면상정맥내의 동맥류와 연관이 없이 나타나는 증상일 가능성도 있습니다. 천정이돌고 미식거리고 이런증상이 움직이면 더 심해지는 경향이 있다고 하면 이석증이 동반된것이 아닌가 의심스럽습니다

 


답변

Re : 어지러움증 문의드려요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2678
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.06
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 괜찮습니다. 뇌동맥류도 위험한 위치는 아니므로 괜찮을 듯 합니다. 어지러움증은 어지러움증 대로 치료 하시면 좋아질 듯 합니다.

 
