본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

치루 육아종

안녕하세요,선생님

9/6일 꼬리뼈부분 복잡치루 리프트수술하였습니다.
잘 회복중에 육아종이 생긴것 같아요
통증은 없는데 제거를 해야할지
아님 그냥 둬도 괜찮을지 궁금합니다.

감사합니다

답변

Re : 치루 육아종
유윤식
유윤식 [전문의] 더블유외과의원
하이닥 스코어: 225
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.04
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 유윤식입니다.
이런 문제는 수술 받으셨던 병원에 가셔서 수술 부위를 직접 확인한 후에 판단을 내려야 합니다.
직접하지도 않은 수술을 직접 확인하지도 않은 상태에서 함부로 조언을 하는 것은 잘못된 조언을 드릴 수가 있습니다.
어쨌든 수술 후 2달 정도가 지났는데도 불구하고 상처가 마무리 되지 않은 것은 문제가 있다고 볼 수 있습니다.
그 문제가 그냥 기다리면 해결될 문제인지, 어떤 조치를 취해야할 지 판단은 수술한 의사의 견해가 중요합니다.
수술 받으셨던 병원에 가셔서 진료를 받아 보시기 바랍니다.
감사합니다.

 


답변

Re : 치루 육아종
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.04
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
사진으로는 잘 알 수가 없고 육아종이라고 생각이 되신다고 하면 육아종은 덧살입니다. 흐물흐물한 살이므로 자연히 떨어져나갈 가능성이 높습니다.

 
