질문자의 감사 인사
|
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.
초코 브라우니를 만들 때, 버터나 마가린을 주로 씁니다.
초코 브라우니 속에 버터나 마가린 함량이 많이 포함 되어 있어서 갑자기 많은 기름진 성분을 드셔서 속이 니글거리가나 울렁거릴 수 있다고 생각합니다.
건강한 사람이라도 손바닥만한 크기의 버터만 빈 속에 먹어도 속이 니글거리고 울렁거립니다. :)
참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.