본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

흡인 가능성이 높나요?

20대 비흡연자 기저질환 없는 여성인데(천식 병력 있음)
물을 마신 후에는 숨쉴때 목에서 그릉그릉 소리가 나요
가래가 끼는 건지 물이 무증상 흡인으로 넘어가는건지 모르겠어요
기침도 발열도 없고 그냥 숨을 크게 쉴때 가슴에서 진동이 오는? 느낌이에요
근육량이 굉장히 적은편이긴 한데 구토반사는 엄청 예민해요
흡인일 가능성이 있을까요? 아니면 물마시는거랑 별개의 질환으로 봐야할까요?

답변

Re : 흡인 가능성이 높나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2662
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.03
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다 흡인보다는 위식도역류증이나 식도열공허니아 증상으로 보입니다. 내과 나 외과 오셔서 위내시경 흉부엑스선 검사 하세요 쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

 


답변

Re : 흡인 가능성이 높나요?
김지우 하이닥 스코어: 496
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.03
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.흡인일 가능성이 있
습니다.



가까운 내 과 의원 이나 병원에 가셔서 영삼검사 후 먹 는 약 을 처방 받으시기바랍니다..

 
