본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

공복감이 불안함을 유발할수있나요

간혈적 단식처럼 오랜시간 공복을 유지하는편인데 오랜시간 공복이 불안감을 유발할수가있나요?

답변

Re : 공복감이 불안함을 유발할수있나요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2661
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.03
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 신경을 예민하게 만들수 있습니다. 신경과민이 불안증에 원인이 될 수 도 있습니다. 식사하시고 해결되면 그게 원인이 되겠죠 쾌유하시길 기원드립니다. 한없이 부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요. 성심성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.환절기에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요

 
