본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

2022년 11월 1일 '에이즈 포함한 질병 관련 질문드립니다.' 재질문

답변주셔서 대단히 감사합니다.

말씀드렸던 상황에서나 말씀드렸던 상황 이후에 제가 제 몸에 상처를 만들거나 말씀드린 상황 이전에 이미 제 몸에 상처가 있었어도 에이즈를 포함한 어떠한 질병에 걸릴 가능성은 없는 것으로 이해해도 될까요?

부족한 정보나 이해가 어려운 내용이 있으면 말씀 부탁드립니다.

답변

Re : 2022년 11월 1일 '에이즈 포함한 질병 관련 질문드립니다.' 재질문
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1181
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.01
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

상처가 있어도 에이즈를 포함한 어떠한 질병에 걸릴
가능성은 없습니다.

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.

 
