본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

뇌종양 뇌압 관련 추가질문

답변 감사드립니다..번거로우시겠지만 추가질문 드리겠습니다..
일주일 전에 뒤쪽 옆쪽 앞쪽 머리가 번갈아가면서 조이고 저릿한 느낌이 들었는고 눈두덩이쪽이랑 뺨에도 뭔가 저리고 조이는 느낌이 있습니다. 귀가 꽉 차는 느낌도 받습니다. 자고 일어나니 괜찮길레 아무생각없이 지냈는데 어제부터 다시 여기저기 조이는 느낌이 듭니다 막 엄청 아프진 않는데 잘때도 오른쪽 머리가 조이는게 신경쓰입니다. 하루종일 몇시간 간격으로 조였다 괜찮아졌다를 반복하는데 저녁에 컴퓨터를 봐서 그런가 더 압이 차는 느낌이긴 합니다. 아침에 일어났을때 딱히 두통이 더 심하지는 않으나 그렇다고 없는것도 아닙니다..
1. 눕거나 배에 힘을 주면 약간 더 조여지는 것 같기도 한데 구토증상같은건 없는데 그래도 뇌압상승일 수 있나요
2.일주일동안은 괜찮았습니다. 뇌종양일 수 있나요?
3. 나중에 증상이 완화되어도 병원에 가봐야 할까요


평소 앉은자세가 안좋긴 합니다.

답변

Re : 뇌종양 추가질문
박종원
박종원 [전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 474
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.25
질문자의 감사 인사 | 2022.10.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
뇌압을 걱정할 필요는 없습니다.
큰 병은 아니지만
치료가 가능하니
신경과 치료를 받아보시거나
가까운 병원에서 뒷목의 물리치료와 신경치료를 받아보시기를 권합니다.

 
