본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

위내시경, 초음파 검사하고 이상없으면 문제 없는건가요?

내시경이랑 초음파 검사 전부 해봤는데 십이지장? 에 아주 조금 염증말곤 아무 이상없다고 했거든요.
그런데 아직도 속이 타들어가는 느낌이 들고 가끔 속이 아파와요.
제가 2년에 한번꼴로 구토랑 설사가 심해서 데굴데굴 구를 정도로 아픈데 관련이 있을까요? 이때도 응급실 가도 아무 이상 없다고 해요.

답변

Re : 위내시경, 초음파 검사하고 이상없으면 문제 없는건가요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3052
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.17
질문자의 감사 인사 | 2022.10.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
속이 타들어가는 느낌이 들고 속이 아파온다고 하면 내시경에서 이상이없다하더라도 위식도역류가 있는것은 아닌지 의심스럽습니다

 


답변

Re : 위내시경, 초음파 검사하고 이상없으면 문제 없는건가요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1712
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.10.17
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

어떠한 증상으로 검사를 시행했는지에 따라 다를 수 있으며, 간담도 질환 등의 가능성도 있어 담당선생님과 상의후 결정하시는게 좋을듯합니다.

 
