본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

답변감사합니다

처방받은 날 저녁부터 복용했는데 3~4일 지나서 설사를 했고, 다음날은 설사는 아니지만 무른변을 보게됐는데 두알 중 한일만 복욕하고 있습니다
설사를 심하게 하는 경우 마그밀은 한끼 건너뛰어도 비오플은 꼭 챙겨서 복용하라고 합니다

약국에서 식후 즉시 복용 하라는 안내를 받았는데 선생님 답변처럼 식전 빈속에 복용하는게 좋게습니까?

답변

Re : 답변감사합니다
김종건 하이닥 스코어: 131
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.14
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

1. 마그밀은 변비약입니다. 변비 증상이 없으시면 아예 중단하셔도 됩니다.

2. 마그밀을 효과를 빨리 보려면 공복이 낫습니다. 이 것은 본인이 직접 테스트 해보셔도 됩니다.
식후 바로도 드셔보고 공복에도 드셔보세요.

 
