본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

질 입구 헐음

약 3주 전부터 질입구에 가려움이 생겨 심하게 긁어 피가 났습니다. 그러고 그 긁은 위치에 피부가 벗겨지고 진물이 났습니다...
처음 간 산부인과에서는 육안으로 헤르페스 의심으로 약을 처방해줬고, 이틀 후 다른 병원에서 std 12종 검사 후 모두 음성 판정을 받았습니다. (질 입구 헐음 외의 수포나 몸살기운, 열은 없습니다.) 결과가 음성이니 헤르페스 약 복용을 중단하고, 손을 대서 덧난것같다고 들었습니다.
스케일링과 알보칠 소독을 받았는데, 계속 속옷에 쓸려 낫는게 더딥니다. 앉아있는 직업이기도 하고요. 너무 따갑고 아픈데 매일 병원에 가는 수밖에 없나요? 외출 시에 습윤 밴드 등을 붙이면 덜쓸릴것같은데 붙여도 될까요?

답변

Re : 질 입구 헐음
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1741
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.10
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

찰과상인듯하네요. 상처 연고를 바르며 경과관찰하시면 되며, 밴드는 붙이셔도 무방합니다. 꽉 끼는 옷보다는 편안한 치마 등이 도움될 수 있을듯합니다

 


답변

Re : 질 입구 헐음
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3060
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.10
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
점막부위에 메디폼 같은 습윤 밴드를 사용하지는 않습니다. 좋아질때까지는 시간이 조금 걸리겠지만 곧 회복하실겁니다.

 


답변

Re : 질 입구 헐음
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.10
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
병원에 가는 수밖에 없습니다.
습윤 밴드 보다는 듀오덤이나 패치 붙여도 됩니다.
가까운 산부인 과 의원 이나 병원에 가셔서 붙이는 패치 처방 받으시기바랍니다...

 
