본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

혀에 주사

혀에 염증이 있어서 소염진통제 주사를 맞았습니다. 현재 주사 맞은지 4시간 정도 지났는데 아직도 주사때문에 혀가 뻐근한 느낌으로 아픕니다. 보통 주사로 인한 통증이 얼마나 가나요?ㅠㅠ

답변

Re : 혀에 주사
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1712
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.08
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

정확히 어떤 종류의 주사를 맞았는지 몰라 답변이 애매하지만, 일반적으로 몇시간 이내에 돌아옵니다. 걱정되신다면 해당 병원에 문의 권유합니다

 


답변

Re : 혀에 주사
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3052
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.08
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
혀에 염증으로 혀에 통증이 있는것이 아니고 염증으로 맞은 소염진통제 때문에 혀가 뻐근한 통증이있다는 이야기 인가요? 주사 떄문이라고 하면 열두시간을 넘기지는 않을 것 같습니다

 
