본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

hpv가 눈으로 옮을 가능성

hpv 저위험군 보균자 성기를 만지고 (조금 도톰한 속옷 위로 만지긴 했습니다ㅜㅜ) 눈곱을 뗀다고 눈을 비벼버렸습니다.. 혹시 눈에 hpv 바이러스가 옮아갔을까요? 결막유두종에 걸릴 확률이 큰가요?

답변

Re : hpv가 눈으로 옮을 가능성
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3012
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.08
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
사람 유두종 바이러스 (유형 6 및 11)에 의해 발생합니다. 저위험군 보균은 어떤 타입의 바이러스를 가지고 있나요? 가능성은 별로 없어보입니다

 


답변

Re : hpv가 눈으로 옮을 가능성
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1624
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.08
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

HPV 보균자라 하더라도 옷 위로 만진 상태에서 질문자가 눈에 손이 간다고 해서 감염 가능성은 적어보입니다. 지켜보시면 될듯합니다

 
