본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

질문 있습니다
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

남자친구가 콘돔 착용하고 관계 맺었고 콘돔 끼고 삽입한 상태에서 사정을 했고 거의 바로 빼냈는데 빼기 전에 뭐가 주르륵 질 밖으로 흘러나온 느낌이 들었어요 나중에 물로 콘돔 상태 확인했을 때는 찢어지거나 구멍 난 건 없었는데 혹시 주르륵 흘러나온 게 정액이라면 임신 가능성이 있을까요? 생리 앱 보면 배란은 6일 남았었고 주기는 일정해요

답변

Re : 질문 있습니다
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3018
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.07
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피임이 완벽하게 이루어지지 않았다고 하면 임신 가능성에 대하여 대비가 필요할 수 있습니다. 계산상으로는 가임기는 아닌것 같습니다

 


답변

Re : 질문 있습니다
김지우 하이닥 스코어: 441
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.07
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

주르륵 흘러나온 게 정액이라면 임신 가능성이 있 습니다.
가까운 산부인 과 의원 이나 병원에 가셔서 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다...

 
