본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사전 피임약 변경 후 임신 가능성

여자친구가 올해 8월 28일부터 마이보라를 복용하기 시작했습니다.
(생리 3일째 되는 날이었습니다.)

9월 17일까지 21정을 다 복용하고,

일주일 휴약 후 부작용 때문에 에이리스로 약을 변경하여 9월 25일부터 다시 경구피임약을 먹기 시작했습니다.

함량이 낮은 약으로 바꾸면 일주일 정도 이중피임을 병행하라는 의견이 많아

에이리스 복용하기 시작한 날로부터 일주일이 지난 10월 3일날 관계를 가지고 질내사정을 하였는데 여자친구가 임신할까봐 불안해 하네요

임신 가능성이 높을까요?

답변

Re : 사전 피임약 변경 후 임신 가능성
김종건 하이닥 스코어: 78
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.05
질문자의 감사 인사 | 2022.10.05

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.


에이리스 1일 1정 제 시간에 잘 복용하셨으면

걱정하지 않으셔도 괜찮을 것 입니다.


그 전에도 피임약을 계속 드셨었기 때문에 더욱 확률이 낮습니다.

 
