본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

라섹 후 원추각막 진단시기
SMART TAG : 시력교정, , 안과

라섹한지 한달 되었는데 지금 각막지형도 찍으먼 원추각막 가능성이나 있는지 확인가능한건가요? 아니면 좀더 지켜봐야되나요?

답변

Re : 라섹 후 원추각막 진단시기
권형구
권형구 [전문의] 카이안과의원
하이닥 스코어: 13
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.05
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 권형구입니다.
원추각막은 서서히 진행하는 질환으로 각막 모양의 비대칭과 각막 확장을 보이며 교정되지 않는 시력저하 소견을 보입니다. 라섹하기 전에 각막 지형도상 정상이었으니 수술을 하셨겠죠?
수술전에 각막 지형도를 안봤으면 모를까 한 달 만에 원추각막 진단은 나오기 어렵습니다.
보통 20대에서 30대까지 진행이 빠를 수 있으니 1년에 한번 각막지형도 검사를 권유드립니다.

 
