본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

탈모진행 상태에 대해 질문드립니다.

제가 첫번쨰 사진을 올려 빨간부위 안자라는 머리카락이 다시 자랄수 있냐고 질문을 드렸고

선생님께서 뿌리에 머리카락이 있어서 시간차이 있을뿐 자랄꺼라고 답변을 주셨는데

제가 갑자기 1달사이에 급성 탈모가 생겨서 윗머리가 휑해졌습니다.

한의원병원에 갔고 탈모초기같다고 했는데

제가 탈모 느끼기 한달전쯤 위장염을 앓아 속이 되게 안좋았고 그후 머리가 휑하단걸 느꼈습니다.

탈모전문 한의원에서 첫번째 사진에 머리카락40가닥정도를 짤랐고 안자라는머리카락은 휴지기 상태일꺼라고

그 퍼센트지를 봐야 한다고 했고, 그중 6~7가닥정도가 안자라는거같아 질문드립니다.

6~7가닥정도중 아예 안자란게 아니고 정말미세할만큼 조금 올라온듯한느낌으로 자란건 있지만

다른머리카락은 1센치가량 자랄동안 저 머리카락이 안자란거라서 질문드렵습니다.

두피에 가깝게 자를 머리카락이 8일지난 사진입니다.

거의 안자랐는데 이게 한달 두달이 지나 자라는지 아님 죽은머리카락이라 뽑히고 다시 자라는지

아님 저건 탈모라서 퇴행되서 아예 안자라는지 궁금합니다.

답변

Re : 탈모진행 상태에 대해 질문드립니다.
김지우 하이닥 스코어: 441
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

탈모 약을 사용하 면 자랍니다.
가까운 피부 과 의원 이나 병원에 가셔서 바르는약, 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다.

 


답변

Re : 탈모진행 상태에 대해 질문드립니다.
고용욱
고용욱 [전문의] 뉴헤어의원
하이닥 스코어: 48
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 모발이 남아 있는경우 다시 자라 올라옵니다. 탈모인 경우 모발의 성장이 멈추는 것이 아닌 모발이 점점 약해지면서 얇아지는 연모화 현상이 일어납니다. 따라서 탈모인지 확인하기 위해서는 연모화를 확인해야되며 모발 현미경 검사를 시행해야 정확하게 판별할 수 있습니다. 한의원 가지 마시고 탈모전문병원에서 검사를 받아보셔야 합니다.

 
