본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

고관절 초음파 관련

초음파 검사를 받고 염증이 있다는 진단을 받았는데
약물로만 치료가 가능한가요?
물리치료 다닐 시간이 안 맞을 수도 있어서요

약은 페인리스정, 모사프리엠정 3일치 처방 받았습니다.

답변

Re : 고관절 초음파 관련
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2687
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 약물 치료 하시고 경과 관찰을 해보세요. 약물 치료만으로 좋아지는 경우도 많이 있습니다. 정확한 것은 주치의 선생님께 문의 하세요.

 


답변

Re : 고관절 초음파 관련
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1726
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 사진 하나만으로 정확히 판단을 할 수는 없는 부분이라 우선 약물 치료만 해 보신 뒤 증상 지속시 담당선생님과 상의해보시기를 권유합니다

 


답변

Re : 고관절 초음파 관련
권준범
권준범 [전문의] 서송병원
하이닥 스코어: 5
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 권준범입니다.

우선 저 초음파 단면만을 가지고는 정확하게 말씀드릴 수 없을 것 같습니다. 다만 지금 받으신 약은 통증완화제 + 소화제인 것으로 보여, 염증을 가라앉혀주는 효과는 상대적으로 부족하여 추후 필요 시 소염제도 같이 처방받아 복용하실 것을 권유드립니다. 일단 약물치료 해보시고 호전 없는 경우 주사치료 등 고려해볼 수 있겠습니다.

 
