본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

가슴 입으로 2-3초 애무 했는데 헤르페스 걸릴 수

안녕하세요 선생님
어두워서 잘 안보이는데
술김에 가슴을 입으로 2-3초 빨았는데
입에 헤르페스 걸릴 수 있나요?
키스x 구강성교x 입니다

걸으로만 입니다
그리고 10/2 저녁에 냉장고에 오래된 삶은 달걀 먹자마자
오른쪽 인중쪽이 부어 올랐는데 집에있던 메디론정/베타틴정 먹으니까 부은게 가라 앉았는데
헬페랑은 무관 하겠죠?ㅠ 따가움x간지러움x없이 부어올라서요 수포x 없고 9/23피검사 1형 2형 모두 igg 0.7/1.3 25기준 이었거든요ㅠ

답변

Re : 가슴 입으로 2-3초 애무 했는데 헤르페스 걸릴 수
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1145
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

단순 피부질환으로 보이고 헤르페스로 보이지는
않습니다

검사도 정상이고 수포도 없으니 신경쓰시지
않아도 될 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.

 


답변

Re : 가슴 입으로 2-3초 애무 했는데 헤르페스 걸릴 수
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2438
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 입술 주위의 헤르페스 1형의 경우에는 성관계를 하지 않아도 접종이나 감염이 될 수 있으니 안심하세요.

 


답변

Re : 가슴 입으로 2-3초 애무 했는데 헤르페스 걸릴 수
김지우 하이닥 스코어: 441
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.05
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
상대방 가슴에 헤르페스 바이러스 가있다면
술김에 가슴을 입으로 2-3초 빨았는데 입에 헤르페스 걸릴 수 있습니다.

 
