본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

탄피부 질문

선생님께서 4년전에 탄피부가 지속적으로 너무 강한 자외선을 받아서 표피층 전체에 퍼져서 반영구적으로 돌아오지않는거라고하셨는데
그 반영구적이라는건 영구적은아니라는건데 어떻게 다시 원래 하얬던 피부로 되돌릴수있는건가요? 화이트태닝같은건 효과가 없을까요?
아직 피부재생능력이 있는 20살이지만 자연적으로는 더이상 돌아올 가능성이 없다고 봐야할까요?

+그리고 기저층은 원래 자외선이 절대 닿을수 없는부분인건가용..?기저층 세포가 각질층으로 다시 올라오게하려면 어떻게해야하는건가요 ㅠㅠ


질문이 이것저것 너무많지만 진짜 심각해서그러니 양해해주셨으면합니다.. 항상 감사합니다 ㅠㅠ

답변

Re : 탄피부 질문
김지우 하이닥 스코어: 441
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
레이저 시술받으면 다시 원래 하얬던 피부로 되돌릴수있 습니다.
가까운 피부 과 의원 이나 병원에 가셔서 레이저시술후 바르는약, 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다.

 


답변

Re : 탄피부 질문
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1629
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.10.03
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로는 환자분의 피부 상태를 정확히 확인하기 어렵습니다. 진료를 보신 선생님과 다시 한번 상의를 하시는게 좋을듯합니다.

 
