본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

라섹 후 원시안경
SMART TAG : 감각기관, , 안과

잠복원시가 많다고해서 외안근통증때뮨에 원시안경을 착용중인데요 시간이 지나면 원시가 좀 빠진다고하는데 안경을 착용하면 원시가 빠지는데에 악영향이 있거나 그럴까요? 현재 스테로이드도 중단하고있습니더 ㅜㅜ

답변

Re : 라섹 후 원시안경
권형구
권형구 [전문의] 카이안과의원
하이닥 스코어: 13
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.04
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 권형구입니다.
안경이 시력에 도움을 주는 도구는 맞으나 안경으로 인해 시력 변화라던가 회복에 영향을 주진 않습니다.
불편하면 일단 착용해서 편해지는지 확인하시고 썻다 벗었다 하셔도 무방합니다.

 
