본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

연고 문의

제가 자위를 하다가 너무 뻑뻑한 상태로 해서 귀두 위쪽에 피가났습니다
육안으로 보기에는 귀두윗쪽에 찰과상이 있는것같습니다. 현재 출혈은 멎었습니다.
출혈 당시에도 발기로 인해 피가 몰려 난것같습니다.
현재 상태는 제가 포경수술을 하지않아 속옷과의 접촉은 없어 아프지는 않은 상태이고 예전에도 피는 나지않았지만 귀두에 상처가 살짝 난적이 있었는데 마데카솔 바르고 나았습니다 상처는 그때와 비슷하거나 조금 더 빨간것 같습니다.
어떻게 하면 될까요? 마데카솔 바르면 될까요?
상처난 후 샤워를 했는데 물에 닿으니 저번보다는 조금더 쓰라린 것 같습니다

이 글 썼던 사람입니다
집에 리도맥스가 있는데 써도 될까요?

답변

Re : 연고 문의
김지우 하이닥 스코어: 439
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.29
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

리도맥스 는바르는 연고 형태의 스테로이드 입니다.
리도맥스 말고
항생제 들어있는 연고 를 사용하시기 바랍니다.

 


답변

Re : 연고 문의
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3012
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.29
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
상처가 난 곳에는 리도멕스같은 스테로이드 연고보다는 후시딘 같은 항생제 연고를 발라주시는 것이 도움이 될것 같습니다

 


답변

Re : 연고 문의
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2422
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.30
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 약국에 가셔서 바세린 을 구입하여 바르시는 것을 추천 합니다. 수일이내 좋아지지 않으면 비뇨기과 오세요.

 
