본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

역류성식도염

저번달에 심전도 검사때는 정상으로 나왔습니다 역류성식도염때문에 심장이 두근거릴 수도 있나요? 스트레스를 너무 받으면 그럴 수도 있는 건가요?

답변

Re : 역류성식도염
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1624
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.29
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

역류성식도염 자체만으로 두근거릴 가능성은 없다보셔도 될듯합니다. 과도한 스트레스에 의해 야기될 수 있습니다

 


답변

Re : 역류성식도염
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2436
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 역류성 식도염으로 인해 심장이 두근 거리지는 않을 듯 합니다. 직접 간적접인 영향은 적을 것으로 사료됩니다.

 
