본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신가능성
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

의심 관계일 9월 15일 낮
테스트기 13일 후인 9월 28일 아침 두번째 소변..첫째는 새벽에 가서 못했구요
30일 정도의 주기에서 38일째 안하고 있어서 걱정입니다
요새 스트레스는 많이 받은 편인데 그런걸까요..
음성인데 괜찮을까요??

답변

Re : 임신가능성
김지우 하이닥 스코어: 437
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.28
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
임신 테스트기 음성이면 임신 가능성 이없습니다.
월경주기는 스트레스,호르몬,혈액 상태, 빈 혈 여부에따라 달라집니다.

 


답변

Re : 임신가능성
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3011
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
보통 소변으로 하는 일반 임신반응 검사는 2주정도는 지나야 양성인지 알수 있습니다. 반복해서 검사를 하거나 산부인과 진료가 필요합니다

 


답변

Re : 임신가능성
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2418
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.29
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 임신 테스트기에서 음성이 나왔으므로 우선 안심하세요 다만 생리주기가 일정한 편이라면 산부인과 방문하세요.

 
