본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

당뇨 의심환자

지금 당뇨 의심인데(병원에 올초에 검진했을땐 문턱이라했는데 들어선건지 소변에 퐁퐁푼것처럼 거품이 남,,)
백두대간 여주진액 한포 오전에 하나
저녁에 닥터린 대마종자유 한알 먹으려는데
세라엑스 혈당콜레스테롤 프로케어도 한알 먹어도 되나요,,ㅠㅠ

과하면 안좋을까해서,, 모링가 올리페라 루이보스 차도 있어유,,

답변

Re : 당뇨 의심환자
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3016
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.28
질문자의 감사 인사 | 2022.09.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 드시는 것은 일반 식품이거나 건강기능 식품이니 드셔도 되지만 제가 판단하기에는 체중을 10%정도 줄여주시는 것이 필요하다고 생각됩니다

 


답변

Re : 당뇨 의심환자
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2436
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.29
질문자의 감사 인사 | 2022.09.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 건강 식품이나 기능성 식품은 드시지 않는 것이 좋을 듯 하며. 본인이 직접 음식 재료를 구입하여 요리하여 드세요.

 
