본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임약 관련 질문드려요!

안녕하세요.

머시론을 복용하고 있는데요. 10알을 먹고 이틀동안 피임약 복용을 까먹었다면 그냥 까먹은 첫날부터 휴약기로 쳐서 일주일 후부터 약을 다시 복용하는게 좋을까요? 아니면 오늘부터라도 두 알씩 먹으면서 남은 11정을 끝내는 게 좋을까요? 참고로 지금은 한 달간 외국에 나와 있어서 피임 효과는 상관없어요! 사실 한국 돌아갈 때 비행기 일정 등을 고려하면 전자의 방법으로 하고 싶은데 이렇게 해도 되나 싶어서요..

감사합니다.

답변

Re : 피임약 관련 질문드려요!
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2434
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 피임 효과가 상관없다면 휴약기를 가지시고 정상 생리를 하신 다음에 피임 계획이 있으시면 다시 시작을 하세요.

 
