본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

센시발정 프릴리지 복용 가능한가요?

제가 리리카, 센시발,바크론,리보트릴, 헤어그로를 복용중인데
여기다 프릴리지도 같이 복용가능한가요
어떤약사는 안된다하고 또 다른 약사는 된다하고...모르겠네요 ㅠ 심각한 부작용이 생긴다는데 말이 다달라요ㅠ

답변

Re : 센시발정 프릴리지 복용 가능한가요?
김태형 하이닥 스코어: 20
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.10.04
질문자의 감사 인사 | 2022.10.04

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김태형입니다.

센시발정과 프릴리지 동시 복용 여부에 대해

약사들 간에 의견이 분분하여 질문을 주셨군요!

전문가들 간에 의견이 상이할 수 있으나

같이 드시지 않는 것을 권해드립니다.

이유는 2가지약 동시에 복용 시,

혈중 세로토닌 농도가 증가하여 '세토로닌 증후군'이 유발할 수 있습니다.

세로토닌 증후군 증상은 초조, 환각, 섬망, 혼수 등의 정신 증상과
떨림, 근경련, 조화운동장애, 빈맥, 불안정한 혈압, 어지럼, 발한, 홍조, 고열, 발작, 구역, 구토, 설사등이
발생할 수 있습니다.
출처 : 약사공론

그러므로 같이 드시면 안된다는 의견을 드리겠습니다.
'

 
