본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

떨림 불안 약 질문

수전증, 손 떨림이 있어, 환인클로나제팜, 토파맥스를 먹고 있는데,, 이번엔 약을 바꿔 주셨어요. 이번엔 토파맥스 빼고,, 환인클로나제팜하고,, 우울증약을 주실려고 했는데 우을증약을 먹고 있다고 하니 부스파정5mg(아침, 저녘)을 주셨는데 효능을 보이 불안 단기 완화 인데,, 떨림하고 아무 관계가 없는데 왜 주셨는지... 부스파정이 어떤 효능이 있나요? 우울증약은 이명 때문에 편두통예방으로 먹고 있습니다.

답변

Re : 떨림 불안 약 질문
박종원
박종원 [전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 429
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.27
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
부스파정은 떨림에는 효과가 없을 가능성이 많습니다.
약을 드셔보시고
차도가 없으면
중단하시면 됩니다.
떨림에는 베타차단제 종류를 주로 복용합니다.

 


답변

Re : 떨림 불안 약 질문
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3013
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.27
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
혹시 건강에 대하여 관심이 지나치거나 걱정이 많다고하면 부스파 같은 항불안제가 증상조절에 도움이 될 수 있다고 상의합니다. 주치의 선생님과 상의하세요

 
