본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이럴 땐 염증수치검사를 받는 게 도움이 될까요?

기관지염, 식도염, 위염, 질염, 비염, 구내염, 방광염 등
염 붙은 질병들이 작년겨울부터 계속 오고,
아직 정형외과는 가보지 않았지만 손가락 마디가 붓고 통증이 지속되고 있습니다.
각자를 이유로 병원을 가서 약을 받아 먹어도 금새 다시 재발합니다.

비타민c, 유산균, 프로폴리스, 마그네슘 등 영양제는 평소에도 꾸준히 먹고 있구요.

매일매일 몸살이 난 듯한 상태라 컨디션이 너무 좋지 않고 어지러움이나 가끔씩은 구토감도 느껴지고 계속 예민한 상태입니다.
염증수치검사를 받아보면 좀 도움이 될까요??

답변

Re : 이럴 땐 염증수치검사를 받는 게 도움이 될까요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1620
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.16
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

질염, 방광염, 기관지염의 경우 쉽게 설명하는 염증이라 생각하시면 됩니다. 딱히 염증수치가 아니더라도 전반적인 혈액검사는 받아보시면 이상소견이 나타나는 경우도 있기에 권유합니다

 
