본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

경부ct로 설암

혀에 염증이 지속되고 목에 멍울이 있어서 설암이 걱정되어 경부ct를 찍었습니다. ct는 정상이라고 나왔는데 그럼 걱정을 안해도될지 아니면 조직검사가 필요한지 궁금합니다. 그리고 경부ct로 혀부분까지 찍을수 있는건가요?

답변

Re : 경부ct로 설암
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1626
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.09.16
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

병원별로 어느정도 여유를 가지고 검사를 진행하는 경우가 있어 해당 CT에서 혀가 포함되었는지 여부는 모르겠네요. 담당선생님께 문의해보시면 될듯합니다.

 
