노브랜드 냉동떡갈비 돼지고기 가공식품(비살균제품)을 굽다가 덜 익혀서 살짝 차가운채로 1개를 먹었는데 기생충감염이 두려워서 질문드립니다
냉동으로 된 돼지고기 가공식품은 다 공정과정 중에 익힌거라는데 사실인가요? 동그랑땡 돈까스 떡갈비 베이컨 등등이요
어떤 사람은 익힌걸 급냉해서 냉동보관 후 판매하는거라 굽는게 익힌다는 개념보단 데운다는 개념이라며 안심하라고 하고,
어떤 사람은 돼지고기로 만들어진거라 안심 못한다는데
어떤게 맞나요? ㅠㅠ
저, 기생충 감염 걸릴 확률이 낮나요?
너무 신경쓰여서 이도 미친듯이 닦고 구충제도 사먹을까 생각 중인데 돼지고기 기생충은 약국판 구충제로 안되고 병원가야 한대서요
속시원한 답변 부탁드립니다
불안해요 ㅠㅠ